寻访红色印记,挥洒奋斗青春
信息来源:学院学工组 点击次数:380 发布时间:2016-4-20



近日,由学院党委举办的“寻访红色印记,挥洒奋斗青春”红色之旅系列活动南京站顺利开展。此次南京行活动由辅导员石大力老师带队,理学院13级、14级全体学生党员参加。


首先,他们来到南京总统府参观学习。南京总统府完整保留了一系列民国时期的文化遗产,见证了风云激荡的中国近代史。随后,一行人来到了中山陵,墓道旁一棵棵苍郁、挺拔的雪松,向世人展示着孙中山先生“天下为公”的伟大理想和“敢为天下先”的风骨、气节。最后,同学们来到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。通过馆内的文字、视频以及实物介绍,对于大屠杀暴行、战犯审判、八年艰苦抗战等中国人民抗日战争全过程有了全面的了解,深刻地领悟到了“可以宽恕,但不可以被忘却”的含义,感受到中国人民在中国共产党的领导下反抗外国侵略和改造社会进行艰苦卓绝的斗争,使我们更加珍惜这来之不易的伟大胜利。


通过这一次爱国主义教育,党员们对革命历史有了更深更具体的了解。同时,党员们也表示要好好总结此次参观学习的成果,继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。



上一条我为社会主义核心价值观代言 下一条【一封来自远方学姐的信件】之佐贺之行