【明理讲堂】第八讲—通向金融量化交易员之门
信息来源:学院学工组 点击次数:297 发布时间:2017-5-5


55日下午,我院“明理讲堂”第八讲在A4-216会议室举行。本次“明理讲堂”特邀中国计量大学孙建明教授为同学们开讲。理学院部分老师以及1415级同学参与了此次讲座。讲座由理学院教授何小灵主持。

    孙建明教授主要从熟悉了解市场、掌握技术分析工具、基本分析三个方面给同学们讲述了怎么学习量化交易。从事任何行业,都必须充分了解该行业的市场,量化投资自然也是如此,要真实的了解到量化交易针对的市场等等。同时还强调了掌握技术分析工具的重要性,只有掌握了一定的分析工具,第三步的基本分析才能顺利进行下去,所以掌握技术分析工具是必不可少的。对于基本分析,孙教授更是拿具体的股票实例给同学们做讲解,要求同学们要考虑多方面做出详细的分析报告。三步工作缺一不可,只有这三步做得好,整个量化交易才是完整的,才能成为一名合格的金融量化交易员。

    孙建明教授表示量化交易是当前金融行业的热点,未来十年内该行业会需要大量的人才,其中外汇市场的量化交易会成为重中之重,所以选择从事量化交易员是一个正确的决定。同时孙教授希望感兴趣的同学可以参加即将开始的同花顺量化投资大赛,为以后的工作打下良好的基础。



上一条我院与台州地区两所高中签订优质生源基地共建协议 下一条我院教师邓学明在马拉松比赛中取得好成绩